![]() | |
Kadisdikbud Banda Aceh, Dr. Saminan Ismail, M.Pd |
Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Banda Aceh Dr. Saminan M.Pd mengucapkan selamat dan terima kasih kepada Ananda Muhammad Arif Khafani Ismail dan SMP Fatih Putra serta guru pembimbing atas prestasi yang diraihnya.
“Mudah-mudahan menjadi pemicu bagi siswa yang lain untuk meraih juara kompetisi serupa di masa akan datang. Dengan demikian akan terjadi peningkatan mutu pendidikan di Kota Banda Aceh seperti harapan Walikota Banda Aceh H. Aminullah Usman SE Ak MM. Gemilang dalam bidang pendidikan khususnya.” sebutnya.
Sementara itu Sulaiman Bakrie S. Pd M. Pd Sekretaris Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Banda Aceh menjelaskan ajang kompetensi KSN ini dimulai dari tingkat provinsi bulan Oktober 2020 dan untuk tingkat nasional dilaksanakan tanggal 1 – 6 November 2020.
Siswa-siswi SMP Kota Banda Aceh yang berhasil menjadi wakil Aceh kemarin ada 6 siswa, yaitu dari SMPN 19, SMP Fatih, SMP Methodist, dan MTSn. Dengan bidang studi lomba IPA, IPS, dan matematika.
“Alhamdulillah kita bisa dapat 1 medali emas untuk bidang studi IPA atas nama M Arif Khalfani Ismail dari SMP Fatih Putra.” ungkapnya.
Selanjutnya Sulaiman Bakri juga menjelaskan pada tahun ini ada beberapa siswa-siswi dari Kota Banda Aceh yang mengikuti berbagai cabang lomba dan mendapat hasil yang maksimal baik tingkat provinsi, tingkat nasional maupun internasional. Seperti dalam ajang Southeast Asian Mathematical Olimpiad (SEAMO) 2020. Tim Sekolah Dasar FBS Banda Aceh atas nama Jovan Servanda, Malahayati Nur Aisyah, dan Abdul Aala Thasdeeque mendapat medali perunggu dalam ajang internasional tersebut.
Dari SD Negeri 16 Banda Aceh yaitu Andi
Haniya Ufairah yang mendapat juara pertama dalam Kompetensi Pelajar
Online Nasional (SIPONAS) tahun 2020 pada babak final mengalahkan
perwakilan Jateng dan Sumsel. Selanjutnya ada 2 siswa SMP Negeri 3 Banda
Aceh yang lolos untuk tingkat nasional dalam Gala Siswa Indonesia (GSI)
2020 yaitu M. Ariel Pasha dan Dafa Dinata Firdaus. Insya Allah
Disdikbud Kota Banda Aceh akan memberi perhatian khusus baik kepada
siswa mampu sekolah yang telah berprestasi. (Disdikbud Banda Aceh)