Iklan

iklan

Polda Aceh Bersama Bea Cukai Musnahkan 100 Kg Sabu dan 445 Kg Ganja, Ini Lokasi Penangkapannya

Infobandaaceh
Thursday, December 16, 2021 | December 16, 2021 WIB Last Updated 2021-12-16T03:51:50Z
BANDA ACEH - Sinergi antara Polda Aceh dan Kanwil Bea Cukai masih berlanjut hingga hari ini. Tercatat sebanyak total 100 kg sabu dan 445 kg ganja ini berhasil dimusnahkan serta total 3 tersangka berhasil diamankan pada Rabu, (15-12-2021).

Ratusan kilogram narkotika tersebut merupakan barang bukti penyelundupan narkotika di Kabupaten Aceh Tamiang dan Kabupaten Bireuen yang digagalkan oleh Polda Aceh dan Kanwil Bea Cukai Aceh beserta instansi terkait pada Selasa dan Sabtu, (23 dan 27-11-2021).

Pemusnahan dilakukan di Lapangan Tengah Mapolda Aceh dan dihadiri oleh Perwakilan Gubernur Aceh dan jajaran beserta dengan berbagai instansi terkait seperti Badan Narkotika Nasional (BNN), Badan Pengawas Obat dan Makan (BPOM), Pangdam Iskandar Muda (PIM), dan sebagainya.

Narkotika berupa sabu sebanyak 100 kilogram merupakan hasil 2 kegiatan pengungkapan masing-masing pada tanggal 23 November 2021 di Kab. Bireuen (5 kg) dan tanggal 27 November 2021 di Kab. Aceh Tamiang (95 kg) dengan jumlah 3 orang tersangka yang telah diamankan. 

Pemusnahan dilakukan dengan cara dihancurkan menggunakan 4 buah mesin molen.

Sedangkan 445 Kg ganja merupakan barang bukti penindakan di wilayah hukum Provinsi Aceh dimusnahkan dengan cara dibakar.

Safuadi, Kepala Kanwil Bea Cukai Aceh turut melaksanakan seremonial pemusnahan barang bukti tersebut bersama dengan perwakilan dari instansi terkait.

Dari kegiatan pemusnahan tersebut diharapkan tercipta sinergi antar stakeholder terkait secara terus menerus tanpa mengenal lelah bersama-sama melakukan pemberantasan terhadap perdagangan ilegal dan penyalahgunaan narkoba di Wilayah Hukum Polda Aceh serta partisipasi aktif dari seluruh masyarakat dan peserta acara untuk memberikan kontribusi nyata dalam memberantas narkoba.

Serta saling bahu membahu dalam Pemberantasan, Pencegahan, Peredaran dan Penyalahgunaan Narkoba (P4GN).
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Polda Aceh Bersama Bea Cukai Musnahkan 100 Kg Sabu dan 445 Kg Ganja, Ini Lokasi Penangkapannya

Trending Now

Iklan

iklan