BANDA ACEH, infobandaaceh.com - PT Hutama Karya saat ini tengah membangun JTTS ruas Sigli – Banda Aceh dengan total panjang 74 Km.
Jalan tol ini dilengkapi dengan 6 seksi tol yang hingga saat ini progres pembangunan konstruksinya telah mencapai 66% dengan progres pengadaan lahan mencapai 76%.
Tol ini menjadi tol dengan proses pembebasan lahan tercepat, hal ini diungkapkan oleh Presiden Joko Widodo pada peresmian Tol Sigli – Banda Aceh seksi 4 (Indrapuri – Blang Bintang) bulan Agustus 2020.
Sebagian seksi dari Tol Sigli – Banda Aceh ini telah beroperasi juga, diantaranya Seksi 4 (Indrapuri – Blang Bintang) sepanjang 14 Km yg telah beroperasi penuh dan Seksi 3 (Jantho – Indrapuri) sepanjang 16 Km yang sempat dibuka secara fungsional pada liburan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 (Nataru) lalu.
Hutama Karya menargetkan keseluruhan pembangunan konstruksi Jalan Tol Sigli – Banda Aceh dapat terselesaikan di tahun 2021, sehingga masyarakat nantinya dapat menikmati perjalanan singkat mulai dari Kota Sigli hingga Kota Banda Aceh melalui jalan tol. (Hutama Karya)